mardi 12 juillet 2011

tajine de pouletaux abricotssecs

Ingredients :

1 poulet de 1,5 kg lavé et coupé en morceaux
2 oignons, pistils de safran
1 gousse d'ail écrasée
1 cuillère à café de cannelle en poudre
1 cuillère à café de gingembre en poudre
80g de beurre
200g d'abricots secs
2 bâtonnets de cannelle
1 cuil. à café de smen
100g de beurre
150g de sucre en poudre
2 c. à s. d'eau de fleur d'oranger
un bouquet de coriandre
sel et poivre
100g d'amandes mondées et frites

Préparation de tajine de poulet aux abricots secs :

Pour préparer la recette de tajine de poulet aux abricots secs :



Dans une cocotte, faites dorer les morceaux de poulet salés et poivrés et les oignons pelés et émincés, la gousse d'ail avec le beurre et le smen.

Poudrez de cannelle, le gingembre, le safran, le bouquet de coriandre et de gingembre. Remuez 1 minute. et ajoutez 1 verre d'eau

Couvrez et laissez cuire jusqu'à évaporation de la sauce. Ötez le bouquet de coriandre une fois le poulet cuit.

Dans une casserole, mettez un verre d'eau, l'eau de fleur d'oranger, le sucre, 100g de beurre, et les abricots secs lavées. Laisser cuire jusqu'à ce que les abricots soient caramélisées.

Dressez le poulet dans un plat, décoré avec les abricots caramélisée et les amandes. Arrosez le tajine de poulet de sauce onctueuse.




 
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