mercredi 20 juillet 2011

comment faire le khlii marocain

ingrédients

1 kg de viande coupée en lanières de 4 cm de large

250 g de graisse de boeuf coupée en petits morceaux

1 bol d’huile d’olive

1 cuillère à café bien remplie de sel

1 verre à thé de vinaigre

1 cuillère à soupe de cumin moulu

2 cuillères à soupe de coriandre en grains, bien moulu

5 têtes d’ail

1/2 litre d’eau

Préparation:

Mixer l’ail ajouter le vinaigre, le sel, le cumin et la coriandre. Laver la viande, l’égoutter et lui ajouter la marinade. Laisser macérer une heure.

Mettre dans l’autocuiseur le gras de boeuf et l’eau, laisser bouillir avant d’ajouter la viande. Laisser cuire une heure. Enlever la viande et laisser mijoter jusqu’à évaporation complète de l’eau. Laisser refroidir et mettre dans un bocal en verre de préférence. Le khlii express se conserve une quinzaine de jours à un mois car la viande n’a pas été séchée au soleil comme le khlîi ordinaire.




 
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