Pour 4/5 personnes :
Ingredients
1 kg de viande d'agneau en morceaux5 beaux gros oignons emincés en lanières
Une pointe de couteau de smen
1/2 à 1 cc de gingembre moulu
1 cc de cannelle moulue
1 cc de curcuma
1/4 à 1/2 cc de safran de qualité pilé
100g de raisins secs
1 CS de sucre semoule
1 bon verre d'eau
Sel, poivre
1/2 c. à café poivre noir
1/2 c. à café gingembre
4 cuisses de poulet
500 gr d'oignon
200à thé d'huile . 3 c. à soupe de sucre
5 gousses d'ail
safran
Dans une marmite huilée, déposer les morceaux de viande et faire revenir quelques instants jusqu'à ce que les face change de couleur puis ajouter les oignons en lamelles.
Faire revenir quelques instants puis ajouter les épices, le smen et mouiller avec de l'eau.
Laisser mijoter, à couvert, sur feu moyen jusqu'à cuisson de la viande et des oignons. La sauce devra avoir réduit également un peu mais pas trop. Remuer de temps à autre. Verifier la quantitée d'eau, il doit en rester suffisament pour avoir une petite sauce.
Une dizaine de minutes avant d'oter la marmite du feu, rajouter les raisins secs et le sucre. Laisser mijoter encore, à couvert
Au moment de servir, decorer le plat avec les amandes emondees frites et les quartiers d'oeufs durs.
Servir le tajine avec un bon pain marocain.