vendredi 1 juillet 2011

couscous de viande et des lugumes

Ingredients :

750g de de graine de couscous moyenne précuit
1kg de macreuse coupée en morceaux
1 poignée de pois chiches trempés la veille
1 bouquet garni( persil, coriandre)
2 oignons
2 tomates, 2 carottes, 2 courgettes longues
4 cuillères à soupe d'huile
1/2 cuillère à café de safran en poudre
1 cuillère à café de poivre
1/2 cuillère à café de 4 épices
1 bonne cuillère à soupe de beurre salé
1 cuillère à café de gingembre
sel.

Préparation de couscous à la viande et légumes :

Pour préparer la recette de couscous à la viande et légumes :

Dans le bas du couscoussier, mettez les morceaux de viande lavés et coupés, les pois chiches, 2.5 litres d'eau, les épices, les bottes entières de persil et de coriandre préalablement lavées, un des oignons émincé, le sel, le poivre et laissez cuire 40 min.

Ajoutez, dans le bas du couscoussier les tomates coupées en dés, le second oignon émincé et les autres légumes lavés et coupés en dés. Laissez cuire 20 minutes.

Pendant ce temps préparer la semoule : verser la graine dans un plat creux. Porter 1l d'eau salée à ébullition et ajouter une grosse noix de beurre. Verser le liquide bouillant sur la semoule sans remuer, recouvrir d'un linge et laisser reposer une heure environ.
Puis égrenner la semoule avec une fourchette ou tout simplement entre les doigts.

Pour servir votre Couscous à la viande et légumes, versez les graines dans un grand plat et remuez et ajoutez un peu de beurre salé.
Dans une soupière, présentez le bouillon avec les pois chiches.
Dans un autre plat, installez les viandes et les légumes.




 
Design by Free WordPress Themes