mardi 28 juin 2011

Tajine de poulet et courgettes - Recette Marocaine

Tajine de poulet aux courgettes.

Recettes de cuisine > Cuisine Marocaine > Tajines Marocains

Recette proposée par : Marion
Origine de la recette : Cuisine Marocaine
Nombre de personnes : 6 Pers.
Temps de préparation : 0 h 15 min
Temps de cuisson : 0 h 45 min
Difficulté : facile
Prix : raisonnable

Voir des recettes similaires

Ingredients :

1 poulet moyen coupé
500 g de courgettes rondes coupées en deux
2 piments entiers
¼ de c. à café de curcuma
1 c. à café de gingembre
1 c. à café de sel
1 c. à café de piment
2 gousses d?ail hachées
1 petit bouquet de coriandre
5 cl d?huile d?olive
5 cl d?huile d?arachide
15 cl d?eau

15 cl d?eau

Préparation de tajine de poulet aux courgettes :


Pour préparer la recette de tajine de poulet aux courgettes :

Dans une marmite sur feu doux, faire revenir le poulet coupé et l'ail dans les huiles pendant 5mn.

Ajouter les épices, les piments entiers, le bouquet de coriandre et l'eau.

Couvrir la marmite et laisser cuire sur feu moyen pendant 15 à 20 mn.

Retirer les morceaux de poulet et les faire dorer au four.

Filtrer le jus de cuisson et le remettre dans la marmite.

Placer les courgettes dans la marmite et laisser cuire sur feu doux jusqu'à réduction de la sauce et cuisson des courgettes.

Servir le tajine de poulet garnis de courgettes et napper de sauce.




 
Design by Free WordPress Themes